Мировые новости / ИГИЛ

Боевик «ИГИЛ» казнил в Сирии собственную мать

За полтора года террористы расправились с двумя тысячами мирных граждан.

Они не остановятся ни перед чем. Для них не существует ни запретов, ни морали. Один из членов запрещенной в России группировки «Исламское государство» казнил собственную мать. Чудовищное по своей жестокости преступление произошло в сирийском городе Ракке. Об этом сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

40-летняя женщина была прилюдно казнена собственным сыном за то, что уговаривала его покинуть ряды «ИГИЛ». Она говорила сыну о том, что антисирийская коалиция, возглавляемая США, уничтожит «ИГИЛ», и предлагала сыну уехать из города вместе с ней. Вместо того, чтобы послушаться, 20-летний головорез настучал на мать руководству местной группировки. Женщину задержали. Главари рассудили, что боевик должен собственноручно казнить мать на городской площади перед почтовым отделением, в котором она работала. Тот охотно привел «приговор» в исполнение.

По данным Совета, за 18 месяцев, прошедших после провозглашения ИГ, боевики группировки казнили более 2 тысяч мирных сирийцев за отказ сотрудничать с террористами. Людей также убивали по обвинению в гомосексуализме, магии и отступничестве.