Мировые новости / Экономика

Илон Маск на спор пообещал за 100 дней решить проблему штата в Австралии с энергией

Основатель компании Tesla миллиардер Илон Маск пообещал жителям Южной Австралии, что поможет властям штата решить проблему с электроэнергией за 100 дней с момента подписания контракта, в противном случае он бесплатно предоставит им систему хранения энергии с помощью аккумуляторных батарей на 100 мегаватт-часов, пишет газета Guardian.

Ранее вице-президент Tesla по энергопродуктам Линдон Райв заявил, что компания за 100 дней сможет установить систему хранения энергии с помощью аккумуляторных батарей на 100-300 мегаватт-часов, что поможет предотвратить перебои с электричеством в штате. Гражданин Австралии, сооснователь компании Atlassian Майк Кэннон-Брукс в пятницу обратился к Маску через Twitter. «Линдон и Маск, как серьезно вы настроены насчет этого обещания?» — написал он.

«Tesla установит систему и запустит ее через 100 дней после подписания контракта, в противном случае это будет бесплатно. Это достаточно серьезно для тебя?» — ответил Кэннон-Бруксу Маск.

Случаи отключения электричества в Южной Австралии периодически происходят с прошлого сентября из-за неблагоприятных погодных условий. В последний раз отключение электричества в штате произошло в начале февраля.