Новости России / Экономика

Индексация пенсий с 1 апреля в России: новости о повышении

Следующая индексация пенсий в России намечена на 1 апреля 2017 года. Затронет она большое количество пенсионеров. Исключением станут только работающие пенсионеры, которых ранее лишили данной привилегии и теперь государство не может точно сказать, когда изменит свое решение.

На сегодняшний день можно с сожалением констатировать, что государству становится все труднее исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Ведь экономический кризис никак не отступает, тогда как социальная нагрузка на бюджет лишь возрастает. Это побуждает правительство и президента работать в оперативном режиме и зачастую принимать такие решения, которые никогда не вызовут одобрения у той части общества, что называется пенсионеры.

Индексация пенсий в России с 1 апреля: новости о повышении

В первую очередь в контексте повышения с первого числа следующего месяца нужно говорит о индексации социальных пенсий, которые вырастут на полтора процента. Соответствующая информация была обнародована правительством несколько дней назад, пишет therussiantimes.com.

Вместе с этим будет уместно указать на тот момент, что с первого числа следующего месяца в связи с индексацией социальных пенсий будут повышении и пенсии военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, а также пенсии членов их семей, пенсии участников ВОВ, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

Помимо этого, индексация затронет и неработающих пенсионеров, которым также стоит рассчитывать на 1,5-процентное повышение. А ведь еще совсем недавно информировалось о том, что в апреле пенсии россиян вырастут незначительно, а именно на 0,38%.

А вот работающим пенсионерам пока можно только лишь мечтать о возвращении индексации, либо же увольняться с работы и получать пенсию с регулярными надбавками.