Мировые новости

Instagram перестал работать в России и по всему миру

Вчера, 12 июня 2018 года, в работе популярного фотосервиса Instagram случился глобальный сбой, затронувший весь мир. Он продолжается до сих пор (на момент публикации). Из-за каких-то неполадок в работе подключиться к его сервисам стало попросту невозможно. О проблеме сообщают жители России и всех остальных стран мира. Доступа к данному ресурсу нет вот уже как практически целых два часа. Пресс-служба компании никак не комментирует эту информацию.

Масштабное отключение Instagram по всему миру случилось приблизительно в 20:10 по московскому времени. Сервис не просто работает с нарушениями – он вообще не функционирует. Подключиться к его серверам не представляется возможным. Не стоит думать, что к этому приложил свою руку Роскомнадзор, потому как это далеко не так. Данное ведомство не могло сломать сервис по всему миру.

Отказывается корректно функционировать даже веб-версия сервиса – сайт грузится бесконечно. Скорее всего, в одном или сразу нескольких дата-центрах Instagram случились сбои, в результате которых социальная сеть для любителей фотографий и перестала работать. Представители фотосервиса никак не комментируют эту информацию, вероятно, пытаясь разобраться в причинах неполадок.

Ответственность за поломку в любом случае лежит на американской компании Facebook, которая является полноправным владельцем данного сервиса. Именно она отвечает за работу его серверов, потому как они расположены рядом с дата-центрами социальной сети. Как только Instagram вновь заработает, а это почти наверняка случится совсем скоро, доступ к сервису восстановится сам собой. В данном случае нужно просто немного подождать, потому как повлиять на данную ситуацию пользователи не могут.