Новости России

Как отдыхаем в мае 2017 года в России: когда будем отдыхать на праздники

Майские праздники 2017: Все россияне отмечают в начале мая два очень значимых праздника — «День весны и труда», а также «День Победы». Как отдыхаем в мае 2017 года в России? — Такой вопрос с приближением майских праздников всё больше волнует россиян. Все пытаются заранее подумать о том, как и где они будут отдыхать в этом году, а для этого необходимо знать, какие дни в мае 2017-го будут выходными, нерабочими.

Уже давно все знают, что почти всегда в России на майские праздники люди любят отдыхать на природе на свежем воздухе и готовить шашлыки. Так сложилось, что в стране в начале мая отмечают два очень важных праздника. В нынешнем году в плане выходных и праздников никаких изменений не происходило, и поэтому подавляющее большинство работающих российских граждан получат возможность хорошо отдохнуть в течение долгого времени.

Майские праздники 2017: как отдыхаем

Многие люди в России хотят знать подробное расписание выходных дней на майские праздники, чтобы запланировать свой отдых или даже отправиться в путешествие по своей стране.

На майские праздники российские граждане отдохнуть ничуть не меньше, чем в минувшем году. Работающее население будет отдыхать в течение трех дней на первый майский праздник, а именно с 29-го апреля до 1-го мая включительно, и на протяжении четырех дней на второй праздник — с 6-го мая до 9-го мая включительно.

Майские праздники 2017: календарь рабочих и выходных дней в мае 2017

Первый праздник учредили впервые в Австралии. В СССР он появился в 1890 году, а после Октябрьской революции стал официальным, правда отдыхали тогда два дня — 1 и 2 мая. В СССР первым названием этого праздника был «день Интернационала». Со временем менялись и политические взгляды это дня и его название, но сам праздник прошел через года и остался.

9 мая — это практически первый праздник в нашей стране. В этот день СССР одержали победу над фашистской Германией, пишет rsute.ru. Каждый год ветеранов Второй Мировой Войны становится всё меньше, но память не умирает — ни один человек в России никогда не забудет, что для нас сделали эти люди.