Мировые новости / Трамп

Кремль не хочет «дружить» с Европой против Трампа

Пресс-секретарь Путина ответил на интервью представителя ЕС по иностранным делам.

Дмитрий Песков назвал «плохой идеей» намек Федерики Могерини на сотрудничество ЕС и России против политики избранного президента США Дональда Трампа, сообщает Интерфакс.

«Во-первых, мы не знаем точно, какую политику будет проводить администрация Трампа… Второе – Россия традиционно выступает за добрые отношения с ЕС, которые сейчас отсутствуют как таковые», – отметил Песков.

Также Песков добавил, что есть множество вопросов, которые требуют от России и ЕС совместных действий, в частности борьба с терроризмом и изменение климата. Но это не означает, что нужно дружить против кого-то, заключил Песков.

Напомним, ранее Могерини в интервью заявила, что ЕС может быть более независимым, выстраивая отношения с Россией против усилий со стороны администрации Трампа сорвать соглашение с Ираном, пересмотреть политику на Ближнем Востоке или уменьшить роль ООН в мире.

Также Могерини прямо заявила, что Евросоюз продолжит связывать свои ограничительные меры с прогрессом в имплементации минских соглашений, несмотря на позицию будущей администрации США.

ЕС не изменит свою позицию по России – Могерини