Новости России / Новости Москвы

Московские отели подняли тарифы на 10-30%

Цены в отелях Москвы увеличились в 2017 году по сравнению с прошлым годом на 10-30%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Туроператоры не ожидают, что повышение цен отразится на потоке иностранцев, но предупреждают о возможном сокращении внутреннего турпотока.

По оценкам замгендиректора туроператора «Академсервис» Александра Курносова, повышение цен в отелях составило в среднем 10-15%. В компании Mouzenidis Group заявили, что в среднем подорожание столичных гостиниц составило 30% по сравнению с 2016 годом. «Что касается внутреннего рынка, возможно, будет небольшой спад и переориентация на отели категории ниже. Как ни странно, на поток иностранных клиентов в целом эта ситуация не повлияет, наоборот, ожидаем увеличение потока», — подчеркнули в компании.

Генеральный директор «Мельтитур» Дмитрий Шаронов оценил рост стоимости тарифов в московскиз гостиницах примерно в 10%.

Ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер заявляла, что отели Санкт-Петербурга в 2017 года планируют повысить тарифы на размещение, что приведет к сокращению потока китайских туристов.

За последние шесть лет число постояльцев московских гостиниц выросло на 25% и составило в 2016 году 8,8 млн чел. Общее количество ночёвок достигло 15,5 млн. Доходы гостиниц превысили 59 млрд руб.