Новости Украины / Савченко

Надежда Савченко «задним числом» уволилась из «Батькивщины» — СМИ

Нардеп Надежда Савченко вышла из партии «Батькивщина» около месяца назад, однако из фракции она не выходила.

По словам помощницы нардепа Татьяны Проторченко, Надежда Савченко не выходила из фракции, но вышла из партии «Батькивщина» около месяца назад, со ссылкой на УНН.

«Надежда Савченко написала заявление о выходе из партии еще раньше, просто почему-то об этом только сейчас начали говорить. А это произошло в то время, когда происходили последние суды над Клихом и Карпюком (Верховный суд РФ рассматривал дело Н.Карпюка и С.Клиха 26 октября — ред.)», — сказала она.

Проторченко подчеркнула, что народная избранница покинула партию «Батькивщина», но из фракции не выходила. «Из фракции она не выходила, но заявление о выходе из партии она подписала», — добавила она.

Такое мнение высказал украинский политик Андрей Павловский заявил, что о лишении Савченко мандата вряд ли будет идти речь.

«Мандата вряд ли ее лишат. Потому что если депутат сам выйдет из фракции, этот вопрос можно поднимать. Если он остается, не будучи членом партии во фракции, то закон не предоставляет такой возможности», — заявил он.

Также политик рассказал, что Савченко еще в 2014 году, находясь в российской тюрьме, перед выборами в Верховную Раду написала заявление на вступление в партию «Батькивщина».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что стали известны новые подробности переговоров Надежды Савченко с главарями «ДНР» и «ЛНР».