Мировые новости / ИГИЛ

Новый игрок в борьбе с ИГИЛ: немецкие Tornado присоединились к воздушной операции в Сирии и Ираке

Немецкая авиация начала военную операции в Сирии и Ираке против террористов «Исламского государства». Два истребителя Tornado будут совершать по одному вылету в день.

Сегодня, 8 января, Военно-воздушные силы Германии начали военную операцию в Сирии и Ираке против боевиков «Исламского государства» (запрещенная на территории РФ организация, — Ред.).

Такую информацию сообщает Spiegel.

Отмечается, что два немецких истребителя Tornado пробыли в воздушном пространстве Сирии и Ирака два с половиной часа.

В сообщении сказано, что немецкие боевые самолеты будут совершать по одному вылету в день. При необходимости частота полетов может возрасти.

Отметим, в оборонном ведомстве Соединенных Штатов Америки рассказали о достижениях антитеррористической борьбы против «Исламского государства».

В Пентагоне заявили о ликвидированных 2,5 тысячах боевиков-исламистов и 10 их лидеров путем применения коалиционной боевой авиации в течение декабря 2015 года.

Напомним, ИГИЛ атакует Ирак: под огнем боевиков оказался тренировочный лагерь.

Силами турецкого военного корпуса, располагающегося на территории Ирака, была пресечена атака террористов ИГИЛ в район тренировочного лагеря Башика.

По некоторым сведениям, результатом террористического нападения стало уничтожение группы, состоящей из 17 боевиков-исламистов. Турецкие подразделения потерь не понесли.