Новости Украины / ПриватБанк

ПриватБанк приостановит корпоративные платежи

Платежки от 19 декабря будут исполнены 20 декабря.

«ПриватБанк» на сутки, с 19 декабря, приостановит исполнение платежей юридических лиц. Рчь идет только о корпоративных платежах.

Приостановка обусловлена процедурой смены контроля и особенностями законодательства, сообщила в Facebook проектный менеджер реформ финансового сектора Национального совета реформ Виктория Страхова.

«Будет остановка на 1 день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка», — отметила Страхова и уточнила, что платежки, пришедшие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря.

Она также напомнила, что закон о платежных системах позволяет выполнять переводы в срок до трех операционных дней. «Так что «ПиватБанк» даже в процедуре смены контроля обеспечивает более быстрые платежи, чем предусмотрено законодательно. Это стало возможным благодаря сотрудничеству менеджмента банка и уполномоченных лиц государства», — подчеркнула Страхова.

Напомним, что поздним вечером минувшего воскресенья стало известно о национализации «ПриватБанка». Как сообщалось, 100% акций банка сосредоточатся в руках Минфина, а возглавит теперь уже государственный банк экс-министр финансов Шлапак, ранее работавший в «ПриватБанке».