Новости Украины / Новости Киева

Протестующие перекрыли въезды в Киев: горят шины

На въездах в Киев на Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах собрались активисты. Они требуют изменений в Таможенный кодекс относительно авто с иностранной регистрацией.

Об этом пишет ВВС.

Люди заблокировали по одной и две полосы на дорогах. На Бориспольской и Одесских трассах палят шины. На дорогах образовались пробки. На акции протеста прибыла патрульная полиция.

По информации ТСН, сегодня активисты собираются заблокировать все въезды в Киев.

Люди требуют немедленно принять закон об изменениях в Таможенный кодекс. Он предусматривает смягчение условий передвижения в автомобилях с иностранной регистрацией. Если раньше, чтобы завести в Украину европейское авто, нужно было или каждые 5 дней пересекать границу, или делать это через иностранную фирму. Сейчас украинцы имели бы возможность заплатить на таможне годовой платеж и легально передвигаться, не растамаживая транспортное средство.

Годовой платеж составляет около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля. С каждым годом его будут увеличивать. Под действие закона попадают только автомобили, прицепы и мотоциклы, старше 7 лет.