Новости России / Новости России / Путин

Путин взял на себя прямой контроль над террористами Донбасса — Newsweek

Президент России Владимир Путин взял в свои руки полный контроль над террористическими группировками оккупированного Донбасса.

Об этом пишет еженедельник Newsweek в анализе известного эксперта по украинским вопросам Андерса Ослунда по недавнему назначению российского политика Бориса Грызлова представителем России в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает Радио Свобода.

«Это назначение указывает на важное изменение в политике России в отношении Украины. Грызлов является тяжеловесом в ближайшем окружении Путина, постоянным членом его Совета безопасности, бывшим министром внутренних дел, спикером думы и другом президента с КГБшного времени в Санкт-Петербурге», — пишет Ослунд.

Грызлов, продолжает автор, заменил посла Азамата Кульмухаметова, который не имел серьезного веса, и выполнял роль представителя России в Трехсторонний контактной группе с апреля прошлого года. Тогда назначения Кульмухаметова рассматривалось, как попытка уменьшить роль России и возможность заставить Украину вести переговоры с лидерами контролируемых Россией «ДНР» и «ЛНР».

«Сейчас Кремль взял на себя прямой контроль», — пишет Ослунд.