Новости Украины / Новости Киева

Смог в Киеве продержится три дня – ГСЧС

Ситуация может измениться после прогрева воздуха.

Текущая синоптическая ситуация в Киеве, а именно смог и ощущающийся в воздухе запах гари, сохранится и в ближайшие три дня. Ситуация может улучшиться после прогрева приземного слоя воздуха, отметили в столичном управлении ГСЧС во вторник, 17 января.

Вероятной причиной может быть повышение влажности воздуха и отсутствие ветра, поэтому и возникло такое явление, которое называется метеорологическая дымка. Наличие этой дымки повышает визуализацию задымленности.

Кроме того, начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук заявил, что причиной запаха гари, который слышат в разных районах Киева, является не пожар, а погодные условия, которые спровоцировали смог. Об этом сообщает «Украинская Правда».

«Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это породное явление, ГСЧС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы», — сказал Ткачук.