Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женская команда «МК» начала зимний сезон: селфи, травмы, выдергивание волос

Все громкие победы — впереди

Женская команда «МК» начала зимний сезон: селфи, травмы, выдергивание волос

В поисках стадиона, на котором стартовал зимний сезон Любительской женской футбольной лиги, ко мне подошла милая пара и спросила: «А где здесь девушки в футбол играют?». Указав путь, я удивился, что женский футбол вызывает интерес общественности, а единственные прохожие на тихой улице интересовались столь специфичным видом спорта.

За 15 минут до начала матча-открытия между командами «Синергии» и «Московского Комсомольца» футболистки усердно тренировались. Болельщики растягивались вдоль бровки, чтобы занять удобные места. А самые активные фанаты выкрикивали заряды в честь своих любимых клубов.

Некоторые девушки тренировались не только в качестве футболисток, но и режиссеров. Они проводили разминку, во время которой записывали себя на селфи-камеру. Это было забавно и одновременно мило. Правильно, настоящая дама всегда должна следить за своей красотой и грацией. Даже на предматчевой разминке.

Перед стартовым свистком в центр поля вышел президент лиги Дмитрий Аширов, который выстроил команды для приветствия. Настроение у девушек было приподнятым, а их искренние улыбки не могли не заставить улыбнуться в ответ. Это и есть настоящее приветствие. Скажите, вы видели хоть что-то подобное в мужском футболе? Чтоб спортсмены улыбались друг другу и зрителям во время приветствия? И я не видел.

Но сама игра девушек быстро приобрела по-настоящему мужской характер. Борьба происходила на каждом участке поля. Матч выдался жестким. На первых минутах встречи футболистке «МК» так сильно попали мячом в лицо, что пришлось прикладывать лед. А вскоре ее одноклубнице чуть не сломали ногу! Девушка не смогла самостоятельно покинуть поле. Партнеры унесли на хрупких женских плечах раненого товарища.

В такие моменты и проявляются лидерские качества. Капитан «МК» Вера Вайс быстро сориентировалась в ситуации и в ту же секунду нашла заморозку. Ей даже пришлось ненадолго уйти с поля, чтобы поухаживать за бедной одноклубницей, пока пострадавшая не смогла подняться на ноги. Истинный капитан и прекрасный человек!

К сожалению, травмы были не единственным огорчением для «Московского Комсомольца» — команда проиграла. Стоит признать, что «Синергия» была сильнее соперника: отличная игра в пас, постоянное создание моментов, грамотное закрытие зон при обороне. Все голы завершались после красивых комбинаций, что говорит о высоком уровне подготовки и серьезном подходе к тренировкам.

Но стоит ли девушкам из «МК» сильно расстраиваться? «В целом ничего страшного не произошло. Жаль, что так начали сезон. Все бывает и все случается. Надо вспоминать и возвращаться к тому, что мы уже умеем. Как бы ни было тяжело, сейчас мы понимаем, что без поддержки и тренировок нам очень трудно дать результат. Я уверена, что наши самые громкие победы ещё впереди», — сказал Вера Вайс.

Правильные слова с отличным посылом в будущее. К тому же, и.о. главного тренера Денис Зиганшин рассказал, что «почти половина состава обновилась, и девочки еще не успели понять друг друга и сыграться».

Впереди важные битвы, в которых необходимо побеждать для выхода в плей-офф, ведь это является первостепенной задачей для команды «МК». Уверен, что признание собственных ошибок в первой игре, а также трудолюбие на тренировках позволят девушкам решить поставленные перед ними задачи.

Если вы хотите новых впечатлений, то идите на женский футбол. Где еще вы увидите красивую игру в исполнении красивых девушек?

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =