Новости Украины / АТО

Убийство Гиви: подробности

Михаил Толстых (Гиви) убит 8 февраля в окрестностях Донецка в результате взрыва в кабинете: все подробности смерти Гиви.

Гиви убит 8 февраля утром в результате взрыва в его кабинете — заявили в ДНР. Информация подтверждена лидерами сепаратистов. Предположительно, Михаил Толстых погиб на базе под Донецком — в Макеевке.

Корреспондент собрал все подробности о смерти Гиви (Михаила Толстых) — командира батальона «Сомали», известного лидера боевиков «Донецкой республики» и друга погибшего ранее Моторолы.

Убийство Гиви: все подробности

Появилось видео с места гибели Гиви:

В ДНР заявили, что по «горячим следам» вышли на предполагаемых убийц Гиви. «Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени», — пригорозили в ДНР.

В кабинете Гиви, где произошел взрыв, нашли его тело.

«8:47. Тело обнаружено. К сожалению, сомнений почти нет», — сообщают в соцсетях сепаратисты. Отмечают, что в кабинете был пожар и на момент взрыва Гиви был в комнате.

Пользователи в соцсетях пишут, что Гиви погиб на базе в Макеевке — там произошел взрыв и пожар, и выкладывают фото:

givi-2

Михаил Толстых (Гиви) убит 8 февраля в Донецке в 6:10 утра в результате покушения, сообщило сепаратистское агентство новостей ДАН и бывший главарь ДНР Игорь «Стрелков» Гиркин.

Гиви погиб в результате взрыва в его кабинете. По данным ДНР, это работа украинской диверсионно-разведывательной группы.

Подробности смерти Гиви сообщил паблик сепаратистов «Сводки от ополчения Новороссии» в Вконтакте:

givi-3