Мировые новости / Сирия

Ударная авиация Германии будет ежедневно совершать полеты над Сирией

Самолеты-разведчики немецких ВВС, с декабря располагающиеся на военной базе в Инджирлик, наконец-то приведены в боевую готовность и будут выполнять задания антиигиловской коалиции в небе над Сирией.

Сообщается, что пока планируется в военной операции задействовать лишь два немецких ударно-разведывательных истребителя Tornado. Ежедневно «разведчики» будут делать по одному вылету в зону сирийского конфликта с целью сбора разведанных. Позже, в случае надобности, в Сирии может быть задействован и более широкий военный авиационный контингент Германии.

В отличии от других членов коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией — Ред.), Германия подключилась к военной операции довольно поздно — лишь 15 декабря 2015 года. Немецкие силы в зоне сирийского конфликта представлены лишь самолетами-разведчиками Tornado, самолетом-заправщиком и военным фрегатом «Аугсбург».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», армия Асада в союзе с Россией проводит более успешную операцию, чем коалиция, уже готовясь освобождать южные районы Сирии.