Новости России

Установлено место жительства исполнителя теракта в Петербурге

Следователи установили место жительства исполнителя теракта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова, в его жилище проведен обыск, сообщила журналистам в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко после оперативного совещания, которое провел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск. На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком» — сообщила Светлана Петренко Официальный представитель СК РФ.

«Акбаржон Джалилов не был религиозным фанатиком, хотя регулярно посещал мечеть» — рассказал дядя предполагаемого террориста. Как сообщает издание «24.kg», почти сразу же после теракта в Петербурге семья Джалиловых, проживающая в киргизском областном центре Ош, куда-то исчезла. По данным источника в киргизских правоохранительных органах, некоторые члены семьи подозреваемого вылетели в Санкт-Петербург.

СК опубликовал список 10 погибших в теракте в Петербурге
Следователи приступят к выдаче родственникам тел погибших при взрыве в вагоне метро, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, установлены личности еще двоих погибших. Неопознанным остается один человек.
По ее словам, проведено оперативное совещание в 0.30 мск, на котором было заслушаны промежуточные результаты расследования теракта в метро Санкт-Петербурга. В работе совещания также приняли участие представители оперативных подразделений ФСБ и МВД России.

«Председателю СК России доложено об объеме проведенных следственных действий. К настоящему моменту допрошено более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъято большое количество предметов, записей с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следователями и тщательно анализируются экспертами и криминалистами», — добавила Петренко.
Напомним, что 3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв. Другой взрыв удалось предотвратить после обнаружения взрывного устройства. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.