Новости Украины / Новости Киева

В киевском метро заговорили о подорожании проезда

В течение 2017 года проезд в столичном метро может подорожать.

По словам советника руководителя метрополитена Натальи Макогон, это будет зависеть от подорожания электроэнергии, передает Украинская правда.

В то же время, она отметила, что с 1 января подорожания ожидать не стоит. Однако Макогон не смогла заверить, что проезд не подорожает в течение года.

Единый электронный билет будет действовать в киевских маршрутках

«Есть вопрос – с начала нового года наше предприятие будет платить за электроэнергию в три раза больше. Это очень значительное увеличение расходов. Сейчас экономисты готовят соответствующие расчеты. Также в стране растет минимальная заработная плата, а у нас коллектив более 7500 специалистов. Тоже надо все пересчитывать», — подчеркнула Макогон.

Она добавила, что финансовые показатели предприятие направит к Киевской городской государственной администрации, поскольку только она принимает решение, будет ли меняться тариф.

Больше заплатим за ЖД билеты, свет и бензин. Что еще подорожает в 2017 году

Напомним, на прошлой неделе подорожал проезд в маршрутке №720, которая курсирует из Боярки до площади Победы в Киеве (с 4 до 5 гривен за проезд по городу), маршрутке №230 (улица Ирпенская — улица Крещатик) с 4 до 5 гривен и №192 (метро «Петровка» — улица Милославская) — с 5 до 6 гривен.