Новости Беларуси / Новости Минска

В Минске молодым педагогам могут компенсировать съем жилья

В Минске школы могут компенсировать молодым специалистам затраты на съемное жилье. Соответствующее положение может появиться в коллективных договорах учреждений образования, сообщил глава комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.
На сегодняшний день в Минске в улучшении жилищных условий нуждаются 3 271 работник системы образования. Михаил Мирончик назвал одной из главных причин ухода специалистов из школ отсутствие жилья и невозможность оплачивать съемное.

«В определенной степени остроту проблемы поможет снять внесение в коллективные договоры учреждений образования положения о компенсации средств, затраченных молодыми специалистами на оплату найма жилья», — цитирует его «Минск-Новости».

При этом чиновник обратил внимание, что эта инициатива — добровольное дело учреждения образования. И речь идет не о бюджетных ассигнованиях, а о средствах, полученных от внебюджетной деятельности.

«Вопрос с жильем остро стоит не только у молодых преподавателей, но у минских педагогов в целом, поэтому мы будем активнее поднимать вопрос о возможности строительства общежития для работников сферы образования», — пообещал Мирончик.