Новости Украины / Яценюк

Яценюк открестился от договоренностей с Коломойским, — Найем

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отрицает договоренности с Игорем Коломойским, которые якобы были заключены после увольнения олигарха с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Об этом на своей странице в Faceebook написал Мустафа Найем, комментируя ответ Яценюка на его депутатское обращение.

«Яценюк отрицает факт каких-либо договоренностей с Игорем Коломойским после увольнения с поста губернатора Днепропетровской области. Об этом говорится в ответе на запрос, который я направил премьер-министру и президенту в конце прошлого года», — пишет нардеп.

Найем напомнил, что в начале декабря Коломойский заявил, что во время его увольнения с должности он и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов достигли договоренностей с Порошенко и Яценюком, которые касаются отдельных политических и экономических вопросов, а также гарантий «иммунитета» от уголовного преследования для ряда лиц, в частности, Геннадия Корбана.

«Ответы от администрации президента я пока не получил. Арсений Яценюк утверждает, что таких договоренностей не было. Кто обманывает, можно только догадываться… В любом случае, поскольку ни премьер, ни президент до сих пор не подали в суд на Игоря Коломойского за клевету, очень надеюсь, что на это дело обратят внимание сотрудники НАБУ»,
— добавил Найем.