Новости Украины / АТО / Новости Украины

За сутки боевики совершили 14 вооруженных провокаций, — штаб АТО

С начала суток (08.01.2106) боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских защитников, из которых пять обстрелов были прицельными.

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на штаб АТО.

«В частности, вражеские снайперы дважды пытались поразить наших воинов возле Новгородского. Из снайперского оружия и крупнокалиберного пулемета захватчики били по позициям сил АТО близ Луганского. В районе Марьинки они дважды открывали огонь из стрелкового оружия. На участке линии разграничения сторон между временно оккупированными украинскими городами Донецк и Горловка российско-террористические бандформирования хаотично обстреливали наши опорные пункты в районе Троицкого, Новгородского, а восточнее Горловки – у Майорска», — говорится в сообщении.

Неподалеку от Донецкого аэропорта под огонь боевиков снова попали Опытное и Пески.

«Во всех случаях нарушения оккупантами режима «полной тишины» они применяли стрелковое оружие, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Использование противником запрещенного Минскими договоренностями вооружения сегодня зафиксировано не было. Возле Мариуполя и на Луганщине НВФ оружия не применяли», — добавили в пресс-центре.