Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для неэкологичных машин введут новый штраф

Для неэкологичных машин введут новый штраф

Для неэкологичных машин введут новый штраф

В крупнейших городах РФ появятся зоны, в которые запретят въезжать машинам с двигателями низкого экокласса.

 

Совет президента по правам человека ещё в октябре 2018-го создал рекомендации по борьбе с загрязнением воздуха. В итоге вице-премьер Максим Акимов поручил правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также нескольким ведомствам – Минтрансу, МВД, Минпромторгу и Минприроды – подготовить «дорожную карту» по введению в столицах зон, за въезд в которые водителей неэкологичных машин будут наказывать.

Для неэкологичных машин введут новый штраф

Минтранс по поручению правительства РФ подготовил проект и направил его другим ведомствам на согласование. Известно, что власти городов должны будут самостоятельно определить те зоны, в которые будет запрещено въезжать транспорту с двигателями низкого экокласса. Так, ранее в дептрансе Москвы говорили о том, что на первом этапе ограничения, скорее всего, затронут грузовики и автобусы, передвигающиеся в жилых районах и природоохранных зонах. А в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга отметили, что для начала нужно провести исследования, чтобы определить границы пилотной зоны.

Для неэкологичных машин введут новый штраф

Как сообщает «Коммерсант», МВД и Минтранс к октябрю 2019 года планируют разработать поправки к КоАП: они должны ввести штраф за проезд в экозону, которую обозначат соответствующими дорожными знаками. Напомним, их ввели в ПДД ещё в июле 2018 года, однако, пока что они не использовались. На сегодняшний день определён и размер взыскания за нарушение требований этих знаков, он составляет 500 рублей. Однако в Министерстве транспорта предлагают ввести новый вид нарушения и увеличить размер штрафа, правда, на сколько, пока неизвестно.

Также в ведомстве задумались о тех автомобилях, у которых в документах отсутствует информация об экологическом классе. На сегодняшний день в стране насчитывается свыше 20 млн машин старше 10 лет (почти у всех нет отметок об экоклассе), то есть на них приходится примерно треть от всего автопарка. Так что Минпромторгу надо будет к октябрю текущего года разработать «упрощенный порядок» присвоения класса для старых автомобилей.

Для неэкологичных машин введут новый штраф

Сейчас, если владелец хочет вписать экокласс в ПТС, ему нужно обратиться в специализированную лабораторию: само исследование стоит несколько тысяч рублей, так что услуга эта, откровенно говоря, не востребована. Предположительно в качестве упрощённого порядка могут использовать просто базы данных производителей и «проставлять» экокласс согласно официальной информации.

Однако, по мнению первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, власти могут не захотеть разбираться с этим, и просто проставить всем автомобилям без отметки в ПТС нулевой экокласс («Евро-0»). Предположительно ограничения для таких машин будут самыми жёсткими. В итоге это всё может привести к дополнительным штрафам для владельцев старых машин.

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что ограничения на въезд могут затронуть транспортные средства экоклассов от «Евро-0» до «Евро-3». Предполагается, что контроль будут осуществлять дорожные камеры.

Источник: kolesa.ru

7 комментариев

  1. ps4 games ps4 games 10.12.2019

    I read this post fully on the topic of the resemblance of most up-to-date and earlier technologies, it’s amazing article.

  2. sling tv sling tv 07.01.2020

    Hi colleagues, how is all, and what you wish for to say about this piece of writing,
    in my view its actually awesome designed for me.

  3. sling tv sling tv 15.01.2020

    I loved as much as you’ll receive carried out right here.

    The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get bought an edginess over that you wish be delivering the following.

    unwell unquestionably come more formerly again as exactly the
    same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  4. sling tv sling tv 18.01.2020

    Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message home a little bit, but
    other than that, this is excellent blog. A great read.
    I will certainly be back.

  5. smore traiolit smore traiolit 13.04.2020

    Very good written information. It will be beneficial to everyone who utilizes it, as well as myself. Keep up the good work — looking forward to more posts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =

Created by Fast24news