Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Японии 50 тонн гаджетов «переплавят» на олимпийские медали

Проект может достигнуть поставленной цели досрочно

В Японии 50 тонн гаджетов «переплавят» на олимпийские медали

фото: AP

Организаторы акции отмечают, что устаревшие или не используемые по какой-либо другой причине электронные приспособления можно было сдать в одном из четырёх тысяч пунктов приёма, располагавшихся в разных городах страны. Хотя сбор будет продолжаться до 31 марта, уже сейчас цель, с которой он проводится почти достигнута. План по бронзе уже выполнен — для изготовления всех медалей для занявших третьи места участников соревнований требуется 2 700 килограммов этого сплава, и это количество бронзы в распоряжении устроителей Олимпиады уже есть, причём эта цель была достигнута ещё в июне прошлого года. Также на данный момент из гаджетов удалось извлечь 93,7 процента от необходимых 30,3 килограмма золота и 85,4 процента от 4 100 килограммов серебра. По мнению представителей Олимпийского комитета, при сохранении нынешних темпов сбора гаджетов цель акции будет достигнута наверняка.

О том, что Токио примет Олимпийские игры-2020, стало известно 7 сентября 2013 года. Столица Страны восходящего солнца конкурировала с турецким Стамбулом и испанским Мадридом, однако с большим отрывом победила как в первом, так и во втором раунде голосования. Стоит отметить, что в 1964 году Токио уже принимал летние Олимпийские игры.

Официально представить дизайн олимпийских и паралимпийских медалей планируется ближайшим летом.

В конце прошлого года сообщалось, что Кабинет министров Японии запретил полёты беспилотных летательных аппаратов рядом с объектами летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Помимо этого, было принято решение запретить дронам летать рядом с крупными воздушными гаванями.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 17 =

Created by Fast24news