Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гройсман: бюджет Украины зажат внешними долгами

На погашение внешних займов Незалежной придется потратить треть бюджета

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости скорейшего роста национального ВВП для выхода из «долговой ямы» внешних заимствований, в которую угодила страна.

Гройсман: бюджет Украины зажат внешними долгами

Пресс-служба кабинета министров Украины распространила заявление главы правительства Владимира Гройсмана, в котором он посетовал на чрезмерное давление внешних долгов на бюджет страны и заявил о необходимости создания благоприятных условия для роста ВВП.

По словам премьер-министра, львиная доля внешних заимствований пришлась на период с 2008 по 2013 годы. Гройсман уверен, что действующая в тот момент на Украине власть наделала чрезмерных долгов, которые сейчас висят на бюджете непомерным грузом и тормозят перемены, не позволяя стране и ее гражданам иметь более высокие зарплаты и пенсии, лучшую инфраструктуру.

"Украина буквально зажата внешними долгами, практически треть бюджета уйдет на их погашение… Поэтому стране необходимо профессиональное и качественное управление, обеспечивающее рост ВВП и уменьшение задолженности", — заявил украинский премьер.

По словам Гройсмана, на сегодняшний день гсновная задача правительства — удержание стабильности в стране. И с этой задачей официальный Киев успешно справляется уже не первый год: "С 2016 года объем госдолга Украины стабильно снижается и находится на безопасной границе", — резюмировал он.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − три =

Created by Fast24news