Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два фрегата с ракетами «Калибр» пополнят российский флот

Корабли планируется передать военно-морским силам до 2025 года

23 апреля в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» пройдет церемония закладки двух новых фрегатов для Российского флота, два больших десантных корабля будут заложены на верфи в Калининграде. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании Минобороны.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Два фрегата с ракетами «Калибр» пополнят российский флот

– Отмечу, что указанные корабли планируется ввести в состав ВМФ до 2025 года. Они существенно усилят корабельные ударные группы дальней морской зоны. – заявил Шойгу.

Одновременно с этим, сообщил министр, на «Северной верфи» пройдет стыковка крупных блоков корпуса корвета серии 20386, который получит имя «Меркурий» в честь брига русского флота времен Русско-Турецкой войны (1828-1829 гг.).

Один фрегат проекта 22350 вооружен 16-ю крылатыми ракетами «Калибр» и способен нанести удар по вероятному противнику как на море так и на суше. Предполагается, что в ближайшем будущем на военных судах этой серии будут установлены новейшие гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», чье принятие на вооружение ожидается в течении этого года.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − тринадцать =

Created by Fast24news