Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушаков оценил свои шансы оспорить решение об отставке с поста мэра Риги

Ушаков оценил свои шансы оспорить решение об отставке с поста мэра Риги

На своей странице в Facebook Ушаков раскритиковал решение Пуце, заявив о недопустимости смещение его с должности политиками. «Мэром меня сделали мои избиратели рижане и уволить могут только они, а не Пуце и прочие политические лилипуты!», — написал он. Ответственность за скандал с Rīgas Satiksme Ушаков не признает.

В феврале Ушаков избежал отставки, которой требовала оппозиция после обысков в его доме и на рабочем месте. Оппозиция потребовала его отставки, Рижская дума не поддержала это предложение.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал считает случай с отставкой Ушакова тестом на на соответствие критериям верховенства закона, демократии и прав человека. Как отметил законодатель, Ушакову предъявляются конкретные финансовые претензии и в их обоснованности должны разбираться компетентные латвийские структуры. При этом, подчеркнул Косачев, остается вопрос, имеет ли место в действии этих структур политическая составляющая. Для выявления наличия или отсутствия политизированности потребуется «прозрачный и эффективный контроль со стороны гражданского общества Латвии, включая его русскоязычную часть», сказал Косачев РИА Новости.

Автор:
Евгений Пудовкин

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − два =

Created by Fast24news