Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о массовых репрессиях после победы Порошенко на выборах

Президент попросил прощение у украинцев, чтобы потом наказать их

Через полторы недели после первого тура Порошенко наконец понял, что украинцы не хотят видеть его своим президентом. Другой, может быть, смирился бы или отчаялся. Но не зря говорят, что ради власти действующий президент готов на все. Даже на кражу электората своего соперника Зеленского. Правда, получается у него это пока топорно.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Эксперты рассказали о массовых репрессиях после победы Порошенко на выборах

Как известно, около 50% избирателей Зеленского — это люди моложе 40 лет. В связи с этим Порошенко в своем телеграм-канале опубликовал несколько постов с панибратским обращением к молодежи, которую он залихватски именует «гайз» и «френды». Помогло не очень. В комментариях «гайзы» посоветовали президенту учиться другим обращениям, например — «Привет, братаны». Говорят, «на нарах пригодится». Задабривать поклонников Зеленского Порошенко взялся и другим способом. Выступая в ток-шоу на украинском телевидении, он заявил, что никогда не считал своего конкурента марионеткой Кремля, а его сторонников — коллаборантами. Правда, Киев все еще завешан плакатами, на которых лицом к лицу столкнулись Порошенко и президент России Владимир Путин, а снизу подпись: «21 апреля. Решающий выбор». Получается, что все, кто против Порошенко — ставленники Кремля….

Действующий президент пошел еще дальше и фактически пообещал выполнить предвыборную программу Зеленского вместо него. Порошенко заявил, что избавится от всех бизнес-партнеров в своем окружении, наберет на их место молодежь, перезапустит антикоррупционные институты, обсудит закон об импичменте президента и так далее. Даже русскоязычных украинцев он будет защищать и гарантировать им право говорить по-русски сколько вздумается. Все что для этого нужно — переизбрать его еще на 5 лет. А ведь всего полтора месяца назад на праздновании дня рождения Тараса Шевченко он вещал, что все жители Украины должны говорить на украинском. А в Верховной Раде ждет последнего чтения закон « о языке», согласно которому каждого, кто в общественном месте говорит на русском, можно задерживать и штрафовать. Говорят, его принятие отложили на «поствыборный момент»,чтобы не раздражать электорат. И многие уверены, что если Порошенко останется на второй срок, то этот закон примуьт непременно, так же как массу других, не менее карательных. Ведь надо же будет гаранту отыграться за то унижение, которое он пережил после первого тура.

Сможет ли Порошенко убедить избирателей голосовать за него, наобещав им очередные «золотые горы», «МК» спросил у экспертов:

Кирилл Молчанов, замглавы Украинского института анализа и менеджмента политики:

– Нет никаких сомнений в том, что в случае победы на выборах Порошенко будет мстить украинцам за те унижения, через которые пришлось пройти. В частности, он свернет все демократические свободы вроде гласности, плюрализма мнений. Будут закрыты независимые СМИ, усилятся репрессии против оппозиции и так далее. Порошенко все силы бросит на то, чтобы за пять лет подготовить себе преемника, а затем передать ему власть. Церемониться он не будет.

Пока же он пытается заигрывать с нацменьшинствами, молодежью и русскоязычными украинцами, чтобы хоть как-то расширить свой электорат. Впрочем, ему это очень не нравится. Люди это чувствуют и не верят. Они ждут от президента не слов, а реальных шагов: нужно уволить коррупционеров из ближайшего окружения и посадить их в тюрьму, не говорить об импичменте, а внести соответствующий законопроект в парламент, перезапустить антикоррупционные институты и так далее. При этом у Зеленского практическая беспроигрышная ситуация. От него избиратели ждут только видения будущего Украины, о чем он с удовольствием рассказывает.

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

– Что бы ни говорил сейчас Порошенко, ему уже ничто не спасет.. Как говорится, «мертвому припарки не помогут». Он проиграл президентские выборы.. Даже если 22 апреля ЦИК Украины назовет его победителем, в это никто не поверит и страну охватит сильный политический кризис.

Выборы президента Украины. Хроника событий

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 12 =

Created by Fast24news