Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Быков предложил в президенты России Дудя

Дмитрий Быков предложил в президенты России Дудя

Известный литератор и политический активист Дмитрий Быков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал смелое предположение по поводу кандидатуры будущего президента России.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«Очень много вопросов на тему, что я думаю о грядущей политической карьере Дудя, может ли он стать нашим Зеленским?» — задается вопросом завсегдатай столичных богемных салонов и отвечает на него следующим образом: 

«Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом, потому что мне представляется, что из всех, кто действует сегодня в публичном поле, он один излучает любопытство и доброжелательность, интерес к собеседнику. Мне очень понравилась его речь на награждении в “GQ”. Хотя опять удивительно: сегодня для того чтобы твоя речь показалась образцом политической смелости, нужно говорить очевидные вещи. Но важно то, как он их говорит…

Он был бы, мне кажется, замечательным кандидатом в президенты именно потому, что он голос поколения, и он очень хороший человек — у меня складывается такое впечатление.

Не говоря уже о том, что он блестящий профессионал. Сделать, знаете, такую карьеру, ни копейки не беря у государства, — это замечательно…. 

Дудя могут поливать грязью сейчас некоторые специально нанятые пропагандисты, которые чувствуют, что их жизнь сейчас проиграна. У них были какие-то таланты, но сейчас они постыдным образом прокакали все это. Или, как сказано в фильме “Обитаемый остров”: “Прогадили войну”.

Это все меня бесконечно умиляет, и я бы очень охотно проголосовал за Дудя, но я подозреваю, что в России сильное предубеждение: Рейган (актер) — это плохо, Зеленский (актер) — это плохо. Мне когда-то Ильхам Алиев (ныне президент Азербайджана) сказал, что лучшая профессия для президента — это преподаватель. Он сам некоторое время преподавал. Он говорил, что терпеть идиотизм и относится к нему снисходительно, — это великое педагогическое искусство, это дрессируется только педагогикой.

И я очень рад был бы видеть учителя президентом России, вообще гуманитария, вообще человека творческой профессии, которые почему-то вызывают стабильное убеждение в их непрактичности, неподготовленности», — заключает Быков.

Напоминаем нашим читателям, что выборы президента России состоятся весной 2024 года. Согласно действующей Конституции, Владимир Путин принять в них участие уже не сможет.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =

Created by Fast24news