Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Франция после санкций Трампа заявила о готовности сотрудничать с Ираном

Франция после санкций Трампа заявила о готовности сотрудничать с Ираном

При этом министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли ранее 8 мая в интервью BFM TV не исключила европейских санкций против Ирана после его частичного отказа соблюдать сделку. Париж, отметила глава ведомства, хочет сохранить это соглашение, и Иран, если не станет выполнять свою часть сделки, может столкнуться с дополнительными ограничениями.

О частичном отказе от ядерного соглашения, участниками которого, помимо Ирана, являлись Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия, Тегеран заявил ранее 8 мая. Подобный шаг там объяснили тем, что страны — участницы договора не предприняли конкретных шагов, чтобы «компенсировать [ущерб от] санкций США», из-за чего Иран не видит иного выхода, кроме как «сократить свои обязательства».

Политика

Трамп ввел санкции после отказа Ирана исполнять часть ядерной сделки

Франция после санкций Трампа заявила о готовности сотрудничать с Ираном

Реагируя на это, Трамп решил ввести против Тегерана новые ограничения. Эти меры затронут производство стали, алюминия, меди и железа в Иране.

Ядерная сделка, о которой идет речь, была заключена в 2015 году. Согласно ей, Тегеран должен был ограничить свои ядерные разработки в обмен на отмену санкций. Однако действующий президент США неоднократно утверждал, что Тегеран эти условия нарушает (в Международном агентстве по атомной энергии эти данные не подтверждали). 8 мая прошлого года Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения. В ноябре Вашингтон возобновил прежние ограничительные меры, которые действовали в отношении Ирана до этого договора. В России, Германии, Китае, Великобритании и Франции действий США не одобрили. Остальные страны-участницы сделки выразили готовность ее сохранить.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + семь =

Created by Fast24news