Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ»

Всего подписи с недействительными паспортными данными или информацией о несуществующих избирателях, по его словам, были выявлены в документах у 13 кандидатов. В общем у них, указал Горбунов, нашли почти 10 тыс. «призраков».

Глава Мосгоризбиркома также прокомментировал акцию в центре Москвы 14 июля в поддержку кандидатов от оппозиции. Они утверждали, что избирком намеренно искажал данные о подписавшихся в их поддержку.

Политика

Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации

Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ»

Горбунов отметил, что независимые кандидаты «подключили» к поддержке известных людей. «Я фамилии посмотрел: один в Эстонии живет больше пяти лет, другой в Канаду уехал, третья 15 лет в Америке прожила. Я так понимаю, что издалека виднее обстановка в Москве», — сказал он.

По его словам, участникам протеста «не мешали митинговать», однако когда они начали строить палаточный лагерь у здания Мосгоризбиркома, «это перешло грани разумного».

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Депутаты избираются на срок в пять лет. Для регистрации кандидатам необходимо было собрать 3% подписей от всех избирателей округа (от 4,5 тыс. до 5,5 тыс.). Большинству независимых кандидатов отказали, поскольку в собранных ими подписях нашли более 10% брака. Оспорить эти решения оппозиционеры теперь могут в ЦИК и суде.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Кузнецова, Кристина Астафурова

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =

Created by Fast24news