Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев пообещал сюрприз в ответ на «паспортный бандитизм» Кремля

Киев пообещал сюрприз в ответ на «паспортный бандитизм» Кремля

Потенциальных получателей российских паспортов Климкин предупредил, что даже получив российское гражданство, они все равно останутся в России гражданами второго сорта и не смогут пользоваться теми же правами и возможностями, что и «настоящие россияне».

«Зато донбасским юношам светит служба в армии РФ, а вполне вероятно, и роль пушечного мяса для многочисленных горячих точек, которые Россия так любит создавать в самых неожиданных уголках мира», — отметил глава МИДа.

Он также не исключил того, что российские власти могут организовать переселение украинцев «вглубь своих обширных территорий, чтобы хоть как-то смягчить демографический кризис», сделав их «подневольным человеческим материалом».

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ о предоставлении по упрощенной схеме российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 1 мая был подписан еще один указ, в соответствии с которым в упрощенном порядке гражданство могут получить граждане Украины, которые родились и постоянно проживали в Крыму, однако выехали за его пределы до 18 марта 2014 года, когда полуостров по результатам проведенного там референдума включили в состав России (а также дети, супруги и родители таких граждан).

Политика

ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса

4 мая избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал дать ответ на действия Кремля. «У нас есть несколько ходов, скажем так. В этом плане мы должны быть креативными, должны быть быстрыми, умными — такими, какие мы есть, молодые. Поэтому будем пока готовить, а потом мы покажем», — сказал он.

Киев пообещал сюрприз в ответ на «паспортный бандитизм» Кремля

Видео: РБК

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 3 =

Created by Fast24news