Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мадуро предложил переизбрать парламент Венесуэлы

Президент предложил провести досрочные выборы в Национальную ассамблею. При этом Николас Мадуро не считает необходимым выбирать нового лидера страны

Мадуро предложил переизбрать парламент Венесуэлы

Николас Мадуро

(Фото: Carlos Barria / Reuters)

В Венесуэле возможно проведение досрочных парламентских выборов. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро во время пресс-конференции в Каракасе. Мероприятие транслировалось в его Twitter.

«Я предлагаю досрочные выборы в Национальную ассамблею, и я их ратифицирую», — сказал он. Лидер отметил, что хочет «видеть людей, голосующих за новую Национальную ассамблею, которая будет способствовать помощи стране, стабилизации ситуации».

Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн

Экономика

Он подчеркнул, что не считает необходимым проводить досрочные выборы президента. «Народу Венесуэлы необходимы восстановление экономики и мир. Для этого надо переизбрать Национальную ассамблею», — сказал Мадуро, добавив, что «мы это решим в ближайшее время».

Ранее Мадуро подписал открытое письмо к жителям США с требованием не вмешиваться в дела страны. По его словам, помимо него, под письмом стоят подписи «свободных людей Венесуэлы и всего мира».

Накануне спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Мадуро должен покинуть страну и уступить власть переходному правительству. Он предложил президенту уехать «к друзьям» на Кубу или в Россию.

В ООН выразили обеспокоенность из-за запрета Гуаидо выезжать за рубеж

Политика

В январе лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Он потребовав провести досрочные выборы лидера государства. Его признали США, Канада, большинство стран Южной Америки и более десяти стран Европы. Действующего президента Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.

В Москве заявили, что США разрабатывают сценарий военного вторжения в Венесуэлу, что нарушает международное право. Американский лидер Дональд Трамп не исключил возможного вторжения в Венесуэлу «при необходимости».

Автор:
Константин Ткаченко.

Источник: news-ria.ru

3 комментария

  1. gamefly free trial gamefly free trial 29.05.2019

    What i don’t realize is actually how you’re no longer
    really a lot more neatly-favored than you may be now.
    You’re very intelligent. You realize thus considerably
    when it comes to this subject, produced me in my opinion consider
    it from numerous varied angles. Its like women and men aren’t involved until it
    is something to do with Girl gaga! Your personal stuffs great.
    At all times care for it up!

  2. tinyurl.com tinyurl.com 17.06.2019

    It’s an awesome piece of writing for all the internet people; they will get advantage from it I am sure.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =

Created by Fast24news