Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мадуро предложил переизбрать парламент Венесуэлы

Президент предложил провести досрочные выборы в Национальную ассамблею. При этом Николас Мадуро не считает необходимым выбирать нового лидера страны

Мадуро предложил переизбрать парламент Венесуэлы

Николас Мадуро

(Фото: Carlos Barria / Reuters)

В Венесуэле возможно проведение досрочных парламентских выборов. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро во время пресс-конференции в Каракасе. Мероприятие транслировалось в его Twitter.

«Я предлагаю досрочные выборы в Национальную ассамблею, и я их ратифицирую», — сказал он. Лидер отметил, что хочет «видеть людей, голосующих за новую Национальную ассамблею, которая будет способствовать помощи стране, стабилизации ситуации».

Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн

Экономика

Он подчеркнул, что не считает необходимым проводить досрочные выборы президента. «Народу Венесуэлы необходимы восстановление экономики и мир. Для этого надо переизбрать Национальную ассамблею», — сказал Мадуро, добавив, что «мы это решим в ближайшее время».

Ранее Мадуро подписал открытое письмо к жителям США с требованием не вмешиваться в дела страны. По его словам, помимо него, под письмом стоят подписи «свободных людей Венесуэлы и всего мира».

Накануне спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Мадуро должен покинуть страну и уступить власть переходному правительству. Он предложил президенту уехать «к друзьям» на Кубу или в Россию.

В ООН выразили обеспокоенность из-за запрета Гуаидо выезжать за рубеж

Политика

В январе лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Он потребовав провести досрочные выборы лидера государства. Его признали США, Канада, большинство стран Южной Америки и более десяти стран Европы. Действующего президента Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.

В Москве заявили, что США разрабатывают сценарий военного вторжения в Венесуэлу, что нарушает международное право. Американский лидер Дональд Трамп не исключил возможного вторжения в Венесуэлу «при необходимости».

Автор:
Константин Ткаченко.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 5 =

Created by Fast24news