Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минторг США внесет Huawei и ряд связанных с ней компаний в черный список

Минторг США внесет Huawei и ряд связанных с ней компаний в черный список

Как отмечает Reuters, после вступления указа в силу Huawei будет необходимо получить разрешение от правительства США чтобы покупать американские технологии. В Huawei пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Ранее источники Reuters говорили, что Трамп готовит указ, запрещающий использовать оборудование, которое угрожает интересам страны. По данным агентства, в документе не называлась конкретная компания, однако его целью собеседники Reuters называют Huawei.

Технологии и медиа

Лондон обвинил Huawei в создании рисков для безопасности страны

В январе США обвинили Huawei в краже технологий и мошенничестве, связанном с нарушением антииранских санкций. Дело о коммерческой тайне началось в 2014 году, а сами события произошли в 2012-м. Тогда Huawei направила своих сотрудников в американскую T-Mobile чтобы познакомиться с разработкой робота Tappy, имитирующего использование смартфонов.

В иске, который подала T-Mobile, говорилось, что работники китайской компании похитили отдельные элементы Tappy и использовали их для разработки, улучшения и устранения неполадок своего робота. В Huawei эти обвинения отвергли.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − девять =

Created by Fast24news