Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минюст США объяснил решение скрыть куски текста в докладе Мюллера

Минюст США объяснил решение скрыть куски текста в докладе Мюллера

После иска BuzzFeed Минюст указал, по каким именно причинам скрыл тот или иной кусок. Например, на странице 9 первой версии отчета, выпущенного в прошлом месяце, Министерство юстиции США объяснило, что два предложения, касающиеся бывшего личного адвоката и помощника Трампа Майкла Коэна, были отредактированы, поскольку их обнародование может нанести вред текущему расследованию.

В версии отчета, выпущенного после иска BuzzFeed, также объясняется, что эти два предложения были скрыты не только из-за того, что имеют отношение к незавершенному делу, но и потому, что также «относятся к записям или информации, раскрытие которых лишило бы человека права на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство», а также имеют отношение к личным данным.

После таких пояснений СМИ, частные лица или организации, на которых распространяется действие Закона о свободе информации, могут в судебном порядке оспорить законность отредактированных кусков и через суд добиться раскрытия этой информации. Если раскрыть эти данные будет невозможно, Минюст будет вынужден дать еще более подробные объяснения, почему та или иная часть доклада о вмешательстве России в выборы США была скрыта, пишет BazzFeed.

Политика

Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Минюст США объяснил решение скрыть куски текста в докладе Мюллера

Итоговый документ о результатах двухлетнего расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера был представлен публике 18 апреля. В докладе говорится, что следователям не удалось найти признаков сговора между Дональдом Трампом и Россией о вмешательстве в выборы, однако само вмешательство имело место.

В Москве выводы о вмешательстве России в американские выборы считают несостоятельными и отрицают, что когда-либо действовали с этой целью.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 20 =

Created by Fast24news