Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Националиста Демушкина назначили врио главы Барвихи

Националиста Демушкина назначили врио главы Барвихи

Кроме того, новый глава администрации планирует заняться экотематикой: выступить против вырубки и застройки, за которые выступает областная власть и прошлая администрация, и освободить барвихинские пляжи от «понастроенных олигархами незаконных заборов». Демушкин подчеркнул, что важным пунктом его программы является сохранение социальных надбавок жителям — при объединении с Одинцово жители Барвихи теряют льготы.

«Кроме того, займусь проблемой нелегальной миграции и незаконного труда, мы — за законность», — заключил собеседник РБК.

Общество

Националист Демушкин заявил о своем назначении чиновником в Барвихе

Националиста Демушкина назначили врио главы Барвихи

О подготовке соответствующего назначения стало известно на минувшей неделе, 8 мая: находящийся в отпуске и.о. главы Барвихи Константин Гавриков заявил о подготовке на время своей болезни назначения Демушкина временно исполняющим обязанности главы поселения. До нового приказа пост врио занимал Ходырев — заместитель Гаврикова. Демушкин вошел в состав администрации Барвихи 7 мая.

Конфликт в Одинцовском районе

Должность главы поселения просуществует меньше месяца и будет ликвидирована: 7 июня по результатам конкурса новый совет депутатов изберет главу Одинцовского городского округа, и с этого момента прекратятся полномочия глав поселений и администраций. Это происходит в рамках реформы местного самоуправления в сельских поселениях и их слияния в городские округа в Подмосковье.

В конце прошлого года жители и депутаты Барвихи на публичных слушаниях 15 муниципалитетов Одинцовского района проголосовали против преобразования района в городской округ. Ликвидация сельского поселения проходила на фоне конфликта между бывшим и.о. главы администрации сельского поселения Германом Потапчуком и главой поселения, депутатом Одинцовского городского округа Сергеем Теняевым.

Теняев отставил Потапчука 19 апреля по утрате доверия и назначил вместо него руководителем администрации Гаврикова (копии распоряжений есть у РБК). 20 апреля Теняев распорядился отменить решение совета депутатов поселения о назначении Потапчука и.о. главы администрации.

Гавриков и Теняев заявили РБК, что документы о назначении Ходырева и Демушкина законны и в суде оспорены не были. По словам Гаврикова, на данный момент Потапчук под охраной полиции и не сдает новому руководству дела и служебную документацию.

В свою очередь, власти Одинцовского городского округа выступили против Теняева, на стороне Потапчука. В сообщении пресс-службы администрации округа Московской области говорится, что Теняев превысил полномочия, отставив Потапчука и назначив Гаврикова и все последующие назначения нарушают закон о местном самоуправлении и муниципальной службе.

Несколько месяцев назад националист вышел на свободу после отбывания наказания по статье «О возбуждении ненависти и вражды». Демушкина приняли с должностным окладом специалиста второй категории в органах госвласти и надбавкой за особые условия труда.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владимир Дергачев, Анна Трунина

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 6 =

Created by Fast24news