Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По делу о событиях 2 мая в Одессе заподозрили экс-чиновников МВД Украины

По делу о событиях 2 мая в Одессе заподозрили экс-чиновников МВД Украины

Политика

Националисты провели шествие в центре Одессы в годовщину трагедии 2 мая

Обвинительные акты в отношении этих людей, отметили в прокуратуре, были направлены в суд еще в феврале 2016 года и в мае 2018 года. «Судебное разбирательство по поводу обвинительных актов продолжается», — резюмировали в ведомстве.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими сторонниками движения «Антимайдан» и проукраинскими активистами движения «Евромайдан». В результате беспорядков на Куликовом поле, стрельбы и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, еще несколько сотен пострадали. Сейчас, отметили в прокуратуре, «продолжается расследование относительно возможного влияния неизвестных следствию лиц, в том числе иностранных, на работников ГУ МВД Украины по Одесской области и других правоохранительных органов». Именно из-за их влияния, полагают в надзорном ведомстве, последние могли не принять необходимых мер по обеспечению охраны общественного порядка.

Дело о массовых беспорядках 2 мая 2014 года ведут подразделения нацполиции.

В пятую годовщину случившегося, 2 мая 2019 года, на то, что виновные в трагедии так и не определены, обратила Мониторинговая миссия ООН по правам человека. «Можно предположить, что у властей не было реального интереса привлечь ответственных к ответу», — говорилось в аналитической записке представителей миссии.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + шесть =

Created by Fast24news