Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин указал иркутскому губернатору на неправильные решения после паводка

Путин указал иркутскому губернатору на неправильные решения после паводка

Паводок в Иркутской области, образовавшийся из-за обильных осадков в конце июня, стал сильнейшим за последние 180 лет. Вода вышла из берегов в реках Бирюсе, Уде, Уте, Ие, Икейке и Кирее, подтопив 107 населенных пунктов в семи муниципалитетах. Погибли 25 человек, 38 тыс. пострадали, семеро числятся пропавшими без вести. В общей сложности в зоне бедствия оказались около 11 тыс. домов, при этом 3,5 тыс. жилых строений были полностью разрушены. Наводнение смыло 11 мостов и 48 участков дорог. По оценкам региональных властей, сумма ущерба составляет 31 млрд руб.

Политика

Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе

Путин указал иркутскому губернатору на неправильные решения после паводка

Путин ранее уже критиковал местные власти за то, как идет ликвидация последствий стихийного бедствия, указывая на неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций и восстановлением инфраструктуры.

Президент также призывал местные власти исключить «всякое чванство и хамство» по отношению к жителям региона.

Помимо Путина критиковал не берущих на себя ответственность чиновников премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поводом для его высказываний стала реакция губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который заявил, что никто из местных властей не знал о существовании палаточного детского лагеря «Холдоми» до тех пор, пока 23 июля там не произошел пожар, который унес жизни четверых детей.

«Смотрю, губернатор Хабаровского края [Сергей] Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора?» — сказал Медведев во время совещания с вице-премьерами.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 2 =

Created by Fast24news