Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство Барвихи решило сделать Демушкина временным главой поселения

Руководство Барвихи решило сделать Демушкина временным главой поселения

Общество

Националист Демушкин заявил о своем назначении чиновником в Барвихе

Руководство Барвихи решило сделать Демушкина временным главой поселения

В конце прошлого года жители и депутаты Барвихи на публичных слушаниях 15 муниципалитетов Одинцовского района проголосовали против преобразование района в городской округ. Ликвидация сельского поселения проходила на фоне конфликта между бывшим и.о. главы администрации сельского поселения Германом Потапчуком и главой поселения, депутатом Одинцовского городского округа Сергеем Теняевым.

Теняев отставил Потапчука 19 апреля по утрате доверия и назначил вместо него руководителем администрации Гаврикова (копии распоряжений есть у РБК). 20 апреля Теняев распорядился отменить решение совета депутатов поселения о назначении Потапчука и.о. главы администрации.

Гавриков и Теняев заявили РБК, что документы о назначении Ходырева и Демушкина законны, и в суде оспорены не были. По словам Гаврикова, на данный момент Потапчук под охраной полиции и не сдает новому руководству дела и служебную документацию.

В свою очередь, власти Одинцовского городского округа выступили против Теняева на стороне Потапчука. В сообщении пресс-службы администрации округа Московской области говорится, что Теняев превысил полномочия, отставив Потапчука и назначив Гаврикова, и все последующие назначения нарушают закон о местном самоуправлении и муниципальной службе.

Глава муниципалитета Андрей Иванов направил обращение в Одинцовскую городскую прокуратуру для проверки перестановок в Барвихе. А близкий к Потапчуку источник РБК заявил, что в поселке произошла «попытка захвата власти» со стороны главы поселения коммуниста Теняева и все последующие назначения в поселковой администрации незаконны. Два близких к руководству Подмосковья источника отметили, что администрация области в конфликте выступает на стороне руководства округа. Согласно позиции властей, глава поселения не может уволить главу администрации.

«У Одинцовской администрации «каша в голове», — прокомментировал РБК Демушкин. — Потапчук подал в суд, но проиграл, его увольнение законно и мое назначение тоже, Одинцовская администрация не может вмешиваться сюда, они лишь обратились в прокуратуру проверить законность».

25 апреля 2017 года Нагатинский суд Москвы приговорил Демушкина к 2,5 года заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в публикации в соцсети двух фотографий с банерами «Русского марша» с экстремистскими лозунгами. Демушкин вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись силовиками, которые претензий к плакатам не имели. 20 февраля 2019 года Демушкин был освобожден судом в связи с частичной декриминализацией 282 статьи УК о возбуждении ненависти и вражды. Декриминализация статьи позволяет ему работать чиновником, утверждает Демушкин.

Автор:
Владимир Дергачев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − шестнадцать =

Created by Fast24news