Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям

Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям

Политика

Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко

Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям

Помимо этого, заметил Разумков, подобная идея — это также «отсутствие возможности вносить представления на главы гособладминистраций, и многие другие вещи, которые фактически ограничивают возможность реализовывать все те обещания, которые уже были даны избранным президентом страны во время избирательной кампании».

Выборы президента на Украине прошили в два тура — 31 марта и 21 апреля. В последнем этапе участвовали актер Владимир Зеленский и действующий украинский президент Петр Порошенко. Согласно итогам второго тура, первый одержал победу почти с трехкратным преимуществом (73,22% против 24,45%). Подобный результат Зеленского побил исторический рекорд страны.

На следующий день после завершения второго тура голосования с инициативой ограничить полномочия президента выступила партия «Самопомощь». Позже депутат Верховной рады из группы «Возрождение» Валерий Писаренко написал в своем Facebook, что часть полномочий главы государства могут передать парламенту и правительству. Вопрос о принятии каких-либо поправок на заседаниях парламента пока не обсуждался.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 1 =

Created by Fast24news