Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали об авторстве людей Пригожина версии убийства журналистов в ЦАР

СМИ узнали об авторстве людей Пригожина версии убийства журналистов в ЦАР

Распространять информацию они решают через местные СМИ при помощи официальных источников — местной полиции. Первые сообщения в СМИ, где было указано, что нападавшие — десять человек арабоговорящих бандитов, появилось в 21:15 (сообщил The Associated Press). При этом первый официальный допрос водителя Бьенвеню состоялся только 1 августа 2018 года в 09:58 утра, следует из фрагментов дипломатической переписки, которую опубликовал в январе текущего года « Московский комсомолец». И по данным «Досье», водитель, единственный свидетель убийства, тогда не называл точного числа нападавших.

2 августа о том, что за убийством могут стоять члены исламистских банд, говорил РБК министр информации ЦАР Анж Максим Казаги. Нападение с целью ограбления — основная версия убийства, о ней говорили российские МИД и Следственный комитет.

Валерий Захаров, кроме прочего, значится в ведомостях компаний «М-Финанс» и «М-Инвест» как «руководитель группы инструкторов», пишет «Досье». Ранее РБК спрашивал у Захарова, чем он занимается в ЦАР, а также какому ведомству подчиняется и курирует ли подготовку военных специалистов в этой стране. Тот ответил только, что консультирует Туадеру «по вопросам, связанным с национальной безопасностью ЦАР: это и оборона, и внутренняя безопасность, и экономика», а на все другие вопросы отвечать не стал.

Политика

Расследование убийства российских журналистов в ЦАР: что выяснили за год

СМИ узнали об авторстве людей Пригожина версии убийства журналистов в ЦАР

По данным источников «Досье», правоохранительные органы в ЦАР фактически не предпринимают действий по расследованию преступления, а следствие в России по факту убийства ведется медленно и неэффективно. К аналогичным выводам пришел и РБК.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Александр Атасунцев

При участии:
Елизавета Антонова

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 2 =

Created by Fast24news