Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Совсем с дуба рухнул»: Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой и Холокоста (ВИДЕО)

«Совсем с дуба рухнул»: Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой и Холокоста (ВИДЕО)

Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Об этом 27 января сказал президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил он.

По словам Зеленского, сегодня всем демократическим государствам нужно объединить свои усилия. «Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий», — отметил Зеленский.

Также он заявил, что сторонам «удалось снизить градус эмоций относительно общего прошлого». Так, украинская сторона сняла мораторий на поисковые работы. Польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом станет восстановление польской стороны поврежденной могилы на горе Монастырь и взятие ее под защиту.

«Отныне в наших отношениях мы акцентируем внимание на том, что нас объединяет. Например, Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе. Мы планируем провести ряд общих мероприятий. Одним из них станет визит господина президента Дуды в Украину», — сказал Зеленский.

Известный военкор Александр Коц, комментируя заявление Зеленского, написал в своём Telegram-канале, что «Порошенко сейчас смотрит телек, разинув рот».

«Что-то Зеленский совсем с дуба рухнул:

„Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило запустить смертоносный маховик Холокоста“.

То есть, он вину за Холокост, походя, на СССР повесил. Порошенко сейчас смотрит телек, разинув рот: „А шо, так можно было?“»

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − пять =

Created by Fast24news