Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США

Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США

Политика

КНДР провела запуск неопознанных ракет в сторону Японии

Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США

Целью этих пусков в Пхеньяне впоследствии назвали необходимость проверить работоспособность крупнокалиберных реактивных пусковых установок большой дальности ради «защиты политического суверенитета». В Белом доме, реагируя на это, затем отметили, что знают о происходящем и следят за событиями.

О новых ракетных испытаниях КНДР южнокорейские военные заявили 9 мая. Пуски, по их данным, были проведены в направлении Японии. Тогда речь также шла о ракетах малой дальности, пришли позже к выводу японские власти.

Первый в истории саммит Трампа и Ким Чен Ына состоялся прошлым летом в Сингапуре. По его итогам стороны подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. Документ предполагал, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, а Ким Чен Ын в ответ на это «подтвердит свою твердую и последовательную приверженность полной денуклеаризации» региона. Второй саммит США — КНДР состоялся в феврале в Ханое. Он закончился раньше запланированного времени, какого-либо документа по его итогам стороны не подписали. Чтобы себя обезопасить, КНДР настаивает на том, чтобы США отменили в отношении Пхеньяна санкции. Вашингтон в свою очередь это делать отказывается, ожидая полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 12 =

Created by Fast24news