Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп решил приравнять «Антифа» к террористам

Трамп решил приравнять «Антифа» к террористам

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, 17 августа, что антифашистское движение «Антифа» необходимо расценивать как «террористическую организацию».

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Соответствующее заявление прозвучало перед митингами в городе Портленд, где проходили мероприятия американских крайне правых групп. Соответственно, контр-акции проводит «Антифа».

«Антифа» в частности, и левый политический лагерь в США в целом, часто становятся объектом критики со стороны сторонников президента США из-за их якобы безнаказанности. В свою очередь, левые протестующие вменяют в вину президенту расизм и поддержку крайне правых и белых националистов.

В «Антифа» входят ультралевые организации, которые видят своей целью борьбу с фашизмом. Организованные антифашисты, скрывая лица, выходят на улицы, чтобы противодействовать крайним правым. Контр-выступления «Антифа» в США часто сопровождаются насилием с обеих сторон.

Митинг в Портленде 17 августа организован праворадикальной организацией Proud Boys. Правозащитная организация Southern Poverty Law Center (они отслеживают экстремизм в США) называет Proud Boys «группой ненависти». Это так называемые «белые националисты» с идеологией, близкой к ку-клукс-клану.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =

Created by Fast24news