Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Убийца-поджигатель, напавший на отдел спецсвязи, оказался силовиком — подробности (ВИДЕО)

 Убийца-поджигатель, напавший на отдел спецсвязи, оказался силовиком — подробности (ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области 31-летнему водителю-фельдъегерю спецсвязи предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве, сопряженном с разбойным нападением (п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

«По версии следствия, около 22 часов 19 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в отделе спецсвязи в городе Брянске, завладев служебным оружием своих коллег, совершил с его применением их убийство и похитил из служебного помещения спецсвязи денежные средства в размере более 7 млн рублей.

С целью сокрытия следов преступления сотрудник спецсвязи забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия.

По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил преступление, и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения», — рассказали в СК.

В ходе проведенных мероприятий следователями обнаружены похищенные оружие и денежные средства, а также одежда подозреваемого и носитель с записями камер видеонаблюдения отдела спецсвязи.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 7 =

Created by Fast24news