Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иране обвинили советника Трампа в непонимании ситуации

В Иране обвинили советника Трампа в непонимании ситуации

Также во вторник министр обороны Ирана Амир Хатами на встрече с национальной командой по карате заявил, что «враги пытаются подорвать моральный дух иранского народа» с использованием психологического оружия.

Кризис в американо-иранских отношениях обострился в канун годовщины выхода США из Договора по урегулированию иранской ядерной программы (Совместного всеобъемлющего плана действий, СВПД). США вышли из него 8 мая 2018 года и восстановили введенные против Тегерана санкции, в том числе запрет на импорт иранской нефти, сохранив за несколькими странами возможность ее закупать. Однако в конце апреля президент США Дональд Трамп не продлил исключения из нефтяных санкций против Ирана, которые действовали для Китая, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.

В среду Тегеран объявит план действий в ответ на решение США выйти из СВПД, сообщало иранское агентство ISNA. Ситуацию вокруг Ирана 8 мая в Москве обсудят министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иранский коллега Джавад Зариф.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Полина Химшиашвили

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =

Created by Fast24news