Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400%

В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400%

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заявил в связи с публикациями об увеличении надбавок, что против губернатора области Валентина Коновалова ведется «проплаченная компания» с передергиванием фактов, сообщило «РИА Новости». 

Согласно действующим нормам, чиновникам в Хакасии положены премии, которые могут составлять 33% от размера должностного оклада. Также могут быть начислены индивидуальные премии, за «достижение социально значимых результатов, выполнение мероприятий, задания». Размер таких премий «максимальными размерами не ограничивается», говорится в документах.

До 29 апреля проект постановления находится на антикоррупционной экспертизе. О том, что решение по надбавкам было принято в «опросном порядке», следовало из стенограммы заседания правительства Хакасии от 11 апреля. Заседание проходило с участием главы республики, 31-летнего Валентина Коновалова, он стал губернатором Хакасии после выборов в ноябре 2018 года.

Политика

Новый глава Хакасии — РБК: «Вешать портреты — это излишнее рвение»

В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400%

В январе СМИ Хакасии сообщили, что замглавы Хакасии Юлия Исмагилова, назначенная на должность в декабре прошлого года, получила премию в размере 300% месячного содержания, кроме того, 14 чиновников республики, включая Исмагилову, получили премию в размере 200% месячного содержания. Пресс-служба правительства республики утверждала, что сведения о премиях являются недостоверными, объясняя, что выплаты Исмагиловой были компенсацией ее зарплаты, так как она не получает региональных надбавок.

Выплату премии раскритиковала Галина Спиридонова, на тот момент — замминистра финансов Хакасии. Она потребовала объяснений от министра, а позже была уволена. Местные власти объясняли это тем, что контракт Спиридоновой закончился.

Политика

Одинокий кандидат: как коммунист выиграл уникальные выборы в Хакасии

В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400%

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Маргарита Девяткина, Григорий Набережнов, Андрей Гатинский

При участии:
Екатерина Костина

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 3 =

Created by Fast24news