Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Раде рассказали, почему Украину не возьмут в ЕС и НАТО

“Ближайшие сорок лет у Украины таких ресурсов не будет”

Украине не стоит рассчитывать на членство в Европейском Союзе и НАТО в ближайшие десятилетия. Такое заявление сделал народный депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne. Политик считает, что страна должна воспользоваться своим территориальным положением и стать независимой державой. Киев должен строить хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом, считает нардеп. 

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

В Раде рассказали, почему Украину не возьмут в ЕС и НАТО

фото: pixabay.com

У Украины нет финансовой возможности подготовить свою инфраструктуру под стандарты НАТО, указал депутат. По его оценкам, лишь на то, чтобы “перейти на рельсы НАТО”, необходимо будет потратить 120 миллиардов долларов. Таких средств в украинском бюджете не будет “в ближайшие сорок”, заявил Рабинович. 

Кроме того, в уставе Североатлантического альянса указано, что НАТО “не может взять страну, которая имеет неразрешенные конфликты. Поэтому шансов вступить в эту организацию у нас нет”.  

“В НАТО нас никто не брал, не берет и не будет брать. Об этом говорят на каждом углу, в том числе и руководители блока”, – подчеркнул политик.

На членство в Европейском Союзе Украине также не стоит рассчитывать, считает он. Но даже если бы это и произошло, это бы не изменило жизнь украинцев к лучшему за одну ночь.

“Евросоюз – это не название организации, куда нас приняли, и мы утром стали лучше жить. Важно понять, что нам надо построить ЕС у себя”, – считает нардеп. 

Читайте также: “Букмекеры оценили шансы Петра Порошенко после плакатов с Путиным”.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − пять =

Created by Fast24news