Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады

Политика

Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады

Дмитрий Разумков родился в 1983 году, в прошлом он политтехнолог — руководил Украинской политконсалтинговой группой. В 2006 году Разумков вступил в Партию регионов, вышел из нее в 2010-м. К «команде Зе» присоединился осенью 2018 года. В президентскую кампанию был официальным спикером штаба Зеленского и занимался вопросами внутренней политики.

В случае если он возглавит Раду, Разумков сменит на этой должности Андрея Парубия. Парубий баллотировался в Раду восьмого созыва от партии «Народный фронт», однако в эту парламентскую кампанию заявил, что баллотируется от партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская Солидарность» (в прошлом — «Блок Петра Порошенко»), и занял второе место в партийном списке.

Досрочные выборы Рады в соответствии с указом президента Зеленского пройдут 21 июля. По результатам опроса украинской социологической группы «Рейтинг», проведенного с 13 по 17 июля, «Слуга народа» является лидером электоральных симпатий у украинцев — партию президента готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать 21 июля и определился с выбором. Помимо «Слуги народа» проходной барьер преодолевают партия «Оппозиционная платформа — За життя» кума Владимира Путина Виктора Медведчука (10,5%), партия «Европейская Солидарность» (бывший «Блок Петра Порошенко) (7,7%), «Батькивщина» (6,9%) и партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука (5,9%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елизавета Антонова

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − семь =

Created by Fast24news