Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВАЖНО: Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7

ВАЖНО: Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7

Дональд Трамп принял предложение французского президента Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит «Большой семёрки» в 2020 году в США. Кроме того, предполагается, что глава Белого дома поднимет этот вопрос на встрече G7 в эти выходные в Биаррице.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источники в американской администрации.

Как сообщала «Русская Весна», ранее Трамп заявил, что не станет возражать против возврата России в группу ведущих стран мира и возврате к формату G8.

Как сообщил CNN высокопоставленный источник в Белом доме, Трамп и Макрон в ходе телефонного разговора договорились о намерении пригласить Россию на саммит G7 в следующем году. По словам собеседника телеканала, идея приглашения принадлежала президенту Франции.

Напомним, позавчера Владимир Путин встречался с Эммануэлем Макроном. ПО итогам встречи Макрон заявил, что уверен в европейском будущем России.

Владимир Путин в ходе этой встречи назвал полезными любые контакты со странами «Большой семерки» и не исключил возобновления формата G8, хотя и подчеркнул, что возвращение в «восьмёрку» для России самоцелью не является.

Россия была исключена из этого формата встреч ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

Источник: news-ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 13 =

Created by Fast24news