Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате»

Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате»

Эта тема также обсуждалась Макроном и Зеленским. По словам Макрона, Франция считает необходимым не допустить выхода России из Совета Европы. Несколько дней назад, в интервью ТСН министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что от поездки Зеленского во Францию и Германию будет зависеть, займут ли главы этих стран необходимую Украине позицию в вопросе возвращения России прав в Парламентской ассамблее Совете Европы (ПАСЕ) — Украина против возвращения России в ПАСЕ. Сессия, на которой определится будущее России в организации пройдет на следующей неделе, 24-28 июня. Макрон, как и Меркель поддерживает идею возвращения России в ПАСЕ, однако решать этот вопрос будут парламентарии от стран-членов организации.

«Интрига сохраняется. Парламентарии независимы в своих решениях, даже учитывая позицию КМСЕ», — заявил РБК вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Также по словам Климкина, по результатам встречи определится политика Киева в отношении Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Последний месяц ВСУ ведут наступление внутри «серой зоны» (была сформирована за счет отвода вооружений на некоторых участках фронта между Украиной и ДНР и ЛНР). За несколько дней до встречи президентов Зеленского и Макрона, украинские военные установили контроль над поселком Марьинка, который всего в нескольких сотнях метров от границы Донецка.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − пять =

Created by Fast24news